КамчатНИРО

Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии

Новости / Василий Соколов: Доклады впечатляют

 Сегодня  18 февраля в большом зале Правительства Камчатского края начала работу отчетная сессия дальневосточных рыбохозяйственных научных организаций Ассоциации «НТО ТИНРО». 

В работе отчетной сессии Ассоциации "НТО ТИНРО" принимают  участие заместитель  руководителя Росрыболовства Василий Игоревич Соколов,  делегации всех научных рыбохозяйственных организаций Дальнего Востока и их руководство,  специалисты ВНИРО во главе с его директором Михаилом Константиновичем Глубоковским,  а также представители рыбацкого сообщества.

Открывая сессию,   председатель Совета директоров Ассоциации, гендиректор ФГУП "ТИНРО-Центр" Лев Николаевич Бочаров, сказал:

- Невозможно за несколько дней представить работу всей дальневосточной науки.  Тем не менее, два дня  мы будем рассказывать о своей работе. Хочу подчеркнуть,  что это  событие гораздо больше,  чем научная конференция. На самом деле мы сверяем часы в организационном и научном плане.  Уверен,  что наша работа пройдет конструктивно и интересно.

Василий Игоревич Соколов, заместитель руководителя Росрыболовства, поприветствовал присутствующих: 

-  Сегодня здесь собрался весь свет рыбохозяйственной науки Дальнего Востока. Судя по перечню представленных докладов,  предстоит  очень насыщенная  и интересная программа.  Доклады впечатляют.  Ждем от этой сессии,  что многие вопросы,  которые стоят перед отраслью и    перед наукой,  здесь прозвучат.  Приятно видеть в зале  многочисленных представителей рыбопромышленных компаний и руководителей  ассоциаций. Это говорит  о том, что здесь собрались люди, объединенные целью  - выработать  эффективную политику в области использования водных биологических  ресурсов Дальнего Востока.

Хочу пожелать всем нам,  чтобы набранный в последние годы темп развития рыбной отрасли не сбавлялся. Несмотря на недостаток финансирования и проблемы организационного плана, дальневосточные рыбохозяйственные  институты работают эффективно. И нам не стыдно за то, что наши научные организации делают в море и на берегу.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Михайлович Галицын также подчеркнул значимость  мероприятия:

- Нам приятно, что  это   важное  не только  для рыбохозяйственной науки, но и для всего рыбопромышленного комплекса мероприятие,  проходит на Камчатке, которая  из всех дальневосточных регионов  является наиболее ориентированной на развитие рыбной отрасли. Ассоциация НТО ТИНРО – единственная в России самая крупная научно-рыбохозяйственная организация. Ее аналогов нет в России и мире. Уверен,  что результаты совещания позитивно отразятся на всей работе  рыбохозяйственного комплекса,  и мы сможем практически применить их в своей деятельности.

Отчетная  сессия Ассоциации «НТО ТИНРО» будет  работать 18-19 февраля. Будет  заслушано более 20 докладов о результатах годовых и многолетних исследований, завершенных в 2012 году.  

В среду 20 февраля в Малом зале Правительства Камчатского края пройдет Дальневосточный совет по промысловому прогнозированию под председательством заместителя Руководителя Росрыболовства В.И. Соколова. Будет представлен прогноз общего вылова (ОДУ, ВВ) по дальневосточному рыбохозяйственному бассейну на 2014 год.

Правительство Камчатского края
Северо-Восточное ТО Федерального агентства по рыболовству
Федеральное анегтство по рыболовству