КамчатНИРО

Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии

Новости / Порядок и условия выплаты единовременной материальной помощи семьям экипажа "Аметист"

Информация для членов семей моряков, погибших в результате крушения в 2011 году научно-исследовательского судна СТР «Аметист"

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.04.2013 № 544-р Минфином России выделено в 2013 году Росрыболовству из резервного фонда Правительства Российской Федерации 23 млн. рублей для оказания единовременной материальной помощи семьям моряков, погибших в результате крушения в феврале 2011 г. научно-исследовательского судна «Аметист», в размере 1 млн. рублей на каждого погибшего.

Учитывая вышеизложенное, в целях исполнения приказа Росрыболовства от 08.08.2013 № 588 «Об организации выплаты единовременной материальной помощи семьям моряков, погибших в результате крушения в 2011 году научно-исследовательского судна «Аметист», изданного в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.04.2013 № 544-р, Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (далее – Управление) доводит до сведения заинтересованных лиц Порядок и условия выплаты единовременной материальной помощи семьям моряков, погибших в результате крушения в 2011 году научно-исследовательского судна СТР «Аметист»:

1. Выплата единовременной материальной помощи осуществляется Управлением.

2. Единовременная материальная помощь предоставляется в размере 1 млн. рублей на семью одного члена экипажа СТР «Аметист».

3. Единовременная материальная помь выплачивается следующим членам семей экипажа СТР «Аметист» (далее – граждане):

     1) супруге;

     2) детям;

     3) родителям;

     4) лицам, находившимся на иждивении.

4. В случае, когда право на получение единовременной материальной помощи имеют несколько граждан, указанных в пункте 3 настоящего сообщения, имеющих равные права на её получение, она выплачивается им в равных долях. Выплата единовременной материальной помощи несовершеннолетним детям осуществляется через их законных представителей.

5. Выплата единовременной материальной помощи осуществляется по обращению граждан, указанных в пункте 3 настоящего сообщения, либо их законных представителей в Управление на основании следующих документов:

     1) заявления об оказании единовременной материальной помощи;

     2) документа, подтверждающего личность заявителя;

     3) свидетельства о рождении детей (детям, достигшим возраста 14 лет – на основании документа, подтверждающего личность);

     4) свидетельства о браке;

     5) номера лицевого счёта получателя единовременной материальной помощи, открытого в кредитных организациях;

     6) в случае получения единовременной материальной помощи на несовершеннолетних детей – документы, подтверждающие личность законного представителя;

     7) свидетельство о праве на наследство (если имеется);

     8) решение суда о признании заявителя иждивенцем погибшего (если имеется);

     9) свидетельство о признании или установлении отцовства (если имеется);

     10) Свидетельство о рождении погибшего (в случае обращения родителей погибшего).

Гражданами, указанными в пункте 3 настоящего сообщения, могут быть представлены иные документы, подтверждающие родство с членом экипажа СТР «Аметист».

6. Выплата единовременной материальной помощи осуществляется гражданам, указанным в пункте 3 настоящего сообщения, если обращение за ней последовало не позднее 02 сентября 2013 года.

7. Гражданину может быть отказано в выплате единовременной материальной помощи по следующим основаниям:

     1) гражданин не относится к категориям граждан, указанным в пункте 3 настоящего сообщения;

     2) в случае обращения за единовременной материальной помощью после 02 сентября 2013 года.

Решение Управления об отказе в предоставлении единовременной материальной помощи может быть обжаловано в судебном порядке.

Обращения в письменном виде принимаются по следующим адресам:

Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства:
683009, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Академика Королёва, д. 58, кабинет 115.

 ФГУП «КамчатНИРО»:
г. Петропавловск-Камчатский, ул. Набережная, 18, кабинет 108.

По всем вопросам, связанным с разъяснениями порядка и условий выплаты единовременной материальной помощи, просьба обращаться к юрисконсульту 1 категории ФГУП «КамчатНИРО» Батуновой Дарье Геннадьевне по телефону (4152) 42-48-38
(время работы: понедельник-четверг с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут перерыв на обед с 13.00 до 14.00, пятница – с 10 часов 00 минут до 13 часов 00 минут).

Правительство Камчатского края
Северо-Восточное ТО Федерального агентства по рыболовству
Федеральное анегтство по рыболовству