КамчатНИРО

Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии

Новости / По решению суда

 Решением Петропавловск-Камчатского городского суда по заявлению Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры ОАО «Сибирский горно-металлургический альянс» запрещено осуществлять в бассейне реки Озерная Карагинского района деятельность по геологическому доизучению площади и разведке  рудных тел Озерновского рудного поля.

25 ноября 2013 года прошло заседание Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края по исковому заявлению Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры о запрещении ОАО «Сибирский горно-металлургический альянс» осуществлять в бассейне реки Озерная Карагинского района деятельность по геологическому доизучению площади и разведке рудных тел Озерновского рудного поля с целью его подготовки к промышленному освоению в отсутствии полученного в установленном порядке согласования Северо-Восточным территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

В заседании суда приняли участие представители Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры, Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, ФГУП «КамчатНИРО» и ОАО «Сибирский горно-металлургический альянс».

В ходе судебного заседания суд всесторонне рассмотрел представленные участниками судебного заседания доказательства, а также выслушал доводы сторон.

В результате судебного разбирательства Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края принял решение о запрещении ОАО «Сибирский горно-металлургический альянс» осуществлять в бассейне реки Озерная Карагинского района деятельность по геологическому доизучению площади и разведке рудных тел Озерновского рудного поля с целью его подготовки к промышленному освоению.

Принятое Петропавловск-Камчатским городским судом Камчатского края решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами судебного процесса в установленные законом сроки.  

Правительство Камчатского края
Северо-Восточное ТО Федерального агентства по рыболовству
Федеральное анегтство по рыболовству