КамчатНИРО

Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии

Новости / Молодые ученые КамчатНИРО представили интересные доклады на отчетной сессии

По мнению руководства института,  участие  в отчетной сессии молодых ученых способствует как повышению  их профессионального уровня, так развитию и совершенствованию научно-исследовательской деятельности  института.

 С 2012 года  в рамках   программы отчетной сессии ФГУП «КамчатНИРО»  отдельным блоком представляются работы молодых специалистов, проводится  конкурс докладов. В  настоящее время в институте в категории «молодой специалист», возраст которых до 35 лет,  работает 42 сотрудника, в том числе  12 стажеров исследователей,  25 младших научных сотрудников и 5 научных сотрудников. По мнению руководства института,  участие  в отчетной сессии молодых ученых способствует как повышению  их профессионального уровня, так развитию и совершенствованию научно-исследовательской деятельности  института.

Всего  было представлено 8 докладов:

  • Михайлова О.Г «Мониторинг популяции северной креветки с использованием промысловых судов».
  • Белонович О.А. (докладчик), Фомин С.В., Корнев С.И. «Взаимодействие косаток и рыболовства на Дальнем Востоке России».
  • Агафонов С.В. (докладчик), Бонк А.А. «Подходы к оценке гибели корфо-карагинской сельди в период нереста».
  • Козлов К.В. (докладчик), Грицких Е.А., Кулемеева И.О. «Санитарно-эпизоотическая характеристика популяций горбуши восточного и западного побережий Камчатки»
  • Растягаева Н.А. (докладчик), Бугаев А.В., Ромаденкова Н.Н., Кудзина М.А., Давидюк Д.А. «Результаты и перспективы многолетнего биологического мониторинга лососевых рыбоводных заводов Камчатского края».
  • Савенков В.В. (докладчик), Муравская У.О., Пильганчук О.А. «Оценка изменчивости микросателлитных маркеров в выборках из нерестовых скоплений минтая».
  • Климов А.В. «Значение адаптационных процессов сопровождающих смену экотопов у молоди тихоокеанских лососей».
  • Фадеев Е.С. «Опыт проведения гидроакустических работ в условиях бассейнов малых и средних рек (протока Азабачья, р. Кихчик)».

Главный научный сотрудник КамчатНИРО Юрий Петрович Дьяков отметил высокий уровень  подготовки  докладов:

- Отрадно видеть, что большинство представленных докладов посвящены новым направлениям исследований, уровень  работ  вырос по сравнению с прошлыми годами,  в них проведен хороший анализ, собран обширный материал. В целом, сегодня мы  увидели  полноценных ученых,  и, хотя по возрасту их еще можно отнести к категории «Молодые специалисты»,  по качеству представленных докладов  они уже сформировались, как полноценные перспективные ученые.

Светлана Леонидовна Рудакова, зам. директора по научно-организационной работе, поблагодарила молодых специалистов за интересные доклады, наставников за хорошую подготовку молодых ученых, а  всех присутствующих  - за активное участие в обсуждении.

По итогам  конкурса лучшей была признана  коллективная работа  авторов: Савенков В.В. (докладчик), Муравская У.О., Пильганчук О.А. «Оценка изменчивости микросателлитных маркеров в выборках из нерестовых скоплений минтая». Второе место   присвоено  Фадееву Е.С. «Опыт проведения гидроакустических работ в условиях бассейнов малых и средних рек (протока Азабачья, р. Кихчик)». Третье место - Михайловой О.Г. «Мониторинг популяции северной креветки с использованием промысловых судов». Все призеры поощрены денежной премией.

Правительство Камчатского края
Северо-Восточное ТО Федерального агентства по рыболовству
Федеральное анегтство по рыболовству