КамчатНИРО 88
лет

Камчатский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии»

Релизы / Лучший мастер добычи работает в КамчатНИРО

По итогам конкурса «Лучший по профессии» в рыбной отрасли, который прошел в начале  декабря в Петропавловске-Камчатском, ведущий инженер лаборатории промышленного рыболовства Камчатского филиала ВНИРО («КамчатНИРО»)  Сергей Иванович Субботин признан победителем в номинации  «Лучший мастер добычи рыбной  отрасли»

Cпециалисты КамчатНИРО ежегодно принимают участие  в этом престижном конкурсе, который в десятый раз организовывает Министерство рыбного хозяйства Камчатского края, неоднократно побеждали в номинации «Лучший ихтиолог». В этом году в номинации «Лучший ихтиолог» от института приняли участие:  Ксения Анатольевна Мягких, старший специалист лаборатории лососевых рыб, Марк Геннадьевич Фельдман, ведущий научный сотрудник лаборатории лососевых рыб, Юрий Каримович Курбанов, специалист лаборатории морских рыб. В номинации «Лучший мастер добычи» от КамчатНИРО принимал участие Сергей Иванович Субботин, ведущий инженер лаборатории промышленного рыболовства, который и стал победителем по итогам конкурса.

Сергей Иванович   - один  из опытнейших специалистов в области промышленного рыболовства Камчатки, его стаж работы в рыбной отрасли составляет около 40 лет.

После окончания Петропавловск – Камчатского  морского рыбопромышленного техникума начал работать в  Управлении океанического рыболовства Камчатрыбпрома, одного из крупнейших добывающих предприятий Камчатки. Там прошел путь от матроса до старшего мастера флагмана по добыче рыбы на больших крупнотоннажных траулерах. Затем работал инженером-конструктором в Камчатской экспериментальной базе промышленного рыболовства и специалистом добычи в рыбодобывающих компаниях Камчатского края.

В лаборатории промышленного рыболовства КамчатНИРО Сергей Иванович работает с 2003 года в должности ведущего инженера. Разработанные им конструкции орудий промышленного рыболовства широко используются в учетных научных съёмках и рыбодобывающими предприятиями Камчатки. В последние годы при его непосредственном участии разработан ряд научных проектов, среди которых можно выделить конструкции разноглубинных тралов 33,6/56 м и 33,6/72 м.,  бим-тралов и других орудий учетного лова. При его непосредственном участии внедрена конструкция тралов, которая позволила КамчатНИРО после 16-летнего перерыва возобновить исследования лососей в прибрежье. Сергей Иванович ежегодно принимает участие в проведении донных траловых съемок в прикамчатских водах, которые имеют важное значение в оценке запасов водных биологических ресурсов,

Министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский вручил  победителям конкурса грамоты о присвоении звания: «Мы видим, как сильно вы стараетесь, насколько вы неравнодушны к своему делу, каких успехов достигаете, спасибо каждому из вас за вклад в развитие рыбной промышленности Камчатского края», – поздравил участников Андрей Здетоветский.

Правительство Камчатского края
Северо-Восточное ТО Федерального агентства по рыболовству
Федеральное анегтство по рыболовству