КамчатНИРО

Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии

Новости / Дальневосточные ученые готовят прогноз вылова на 2015 год

Представители отраслевой науки проводят специализированные советы для разработки прогнозов общих допустимых уловов и возможного вылова для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Специализированные советы научно-технического объединения «ТИНРО» начали работу 9 декабря. Целью этих ежегодных совещаний является обсуждение материалов исследований и разработка прогноза общих допустимых уловов и возможного вылова на Дальневосточном бассейне. Как сообщает корреспондент Fishnews, в определении лимитов на 2015 г. принимают участие эксперты из ВНИРО и ученые дальневосточных рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов: ТИНРО-Центра, КамчатНИРО, СахНИРО и МагаданНИРО. На заседаниях рассматриваются результаты промысла, включая итоги основных путин, итоги научно-исследовательских работ по изучению водных биоресурсов, результаты и перспективы научно-технического сотрудничества и другие вопросы.

Всего планируется провести пять советов по основным объектам промысла: минтаевый, сельдевой, лососевый, по донным рыбам и по беспозвоночным. Лососевый совет пройдет с 10 по 13 декабря в Петропавловске-Камчатском, остальные состоятся во Владивостоке в ТИНРО-Центре с 9 по 13 декабря.

По итогам заседаний будут определены предварительные объемы допустимого изъятия водных биоресурсов для дальневосточных морей и северо-западной части Тихого океана в 2015 г. Это первый этап в продолжительной процедуре согласования и утверждения лимитов вылова, в дальнейшем они будут рассматриваться на ученых советах ТИНРО, ВНИРО, на Дальневосточном научно-промысловом совете, общественных слушаниях. Затем рекомендованные объемы пройдут государственную экологическую экспертизу.

www.fishnews.ru

Правительство Камчатского края
Северо-Восточное ТО Федерального агентства по рыболовству
Федеральное анегтство по рыболовству