КамчатНИРО 88
лет

Камчатский филиал «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии»

Релизы / Объявление о проведении общественных слушаний

Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (Камчатский филиал) (далее – ФГБНУ «ВНИРО» (Камчатский филиал)) совместно с Администрацией Елизовского муниципального района Камчатского края уведомляет о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы по документации «МАТЕРИАЛЫ, ОБОСНОВЫВАЮЩИЕ ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В РАНЕЕ УТВЕРЖДЁННЫЙ ОБЩИЙ ДОПУСТИМЫЙ УЛОВ В РАЙОНЕ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ВО ВНУТРЕННИХ МОРСКИХ ВОДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ МОРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НА КОНТИНЕНТАЛЬНОМ ШЕЛЬФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАСПИЙСКОМ МОРЕ на 2020 год (с оценкой воздействия на окружающую среду)

Морж в зонах Западно-Беринговоморская, Чукотская, Чукотское море (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн) и Восточно-Сибирском море (Восточно-Сибирский рыбохозяйственный бассейн);
котик морской в зоне Восточно-Камчатская подзоне Петропавловско-Командорская (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн);
трубачи в зоне Японское море подзоне Приморье (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн)».

Цель и место намечаемой деятельности – добыча (вылов): моржа в зонах Западно-Беринговоморская, Чукотская, Чукотское море (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн) и Восточно-Сибирском море (Восточно-Сибирский рыбохозяйственный бассейн); котика морского в зоне Восточно-Камчатская подзоне Петропавловско-Командорская (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн); трубачей в зоне Японское море подзоне Приморье (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн) с учетом экологических аспектов воздействия на окружающую среду.

Заказчик – Федеральное агентство по рыболовству, г. Москва, Рождественский бульвар, д. 12.

Представитель заказчика – Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Академика Королёва, д. 58, тел.: 8 (4152) 23-58-21.

Исполнитель – ФГБНУ «ВНИРО» (Камчатский филиал), г. Петропавловск-Камчатский, ул. Набережная, д. 18, тел.: 8 (4152) 41-27-01.

Примерные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду: с момента опубликования настоящего объявления до окончания общественных обсуждений.

Орган, ответственный за организацию общественных обсуждений – Администрация Елизовского муниципального района Камчатского края.

Форма общественного обсуждения – слушания. Форма представления замечаний – письменная.

С указанной документацией можно ознакомиться в Центральной районной библиотеке по адресу: г. Елизово, ул. Рябикова, д. 40 с момента опубликования настоящего объявления до окончания общественных слушаний, с понедельника по пятницу с 10.00 до 19.00, а также на сайте ФГБНУ «ВНИРО» (Камчатский филиал) http://www.kamniro.ru по ссылке

Замечания и предложения по экологическим аспектам намечаемой деятельности можно направить в письменной форме с момента опубликования настоящего объявления до окончания общественных слушаний и в течение 30 дней после проведения общественных слушаний, по адресу: ФГБНУ «ВНИРО» (Камчатский филиал), г. Петропавловск-Камчатский, ул. Набережная, 18 или на электронный адрес: kamniro@kamniro.ru.

Общественные слушания по указанной документации состоятся 10 января 2020 г. в 11-00 ч. в здании Администрации Елизовского муниципального района Камчатского края по адресу: г. Елизово,
ул. Ленина, д. 10.

 

Правительство Камчатского края
Северо-Восточное ТО Федерального агентства по рыболовству
Федеральное анегтство по рыболовству