КамчатНИРО

Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии

Новости / Новые проекты орудий лова

Лаборатория промышленного рыболовства ФГБНУ «КамчатНИРО» выполняет разработку проектной технической документации на различные орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов с учетом современных требований рационального рыболовства. Среди последних проектов разработаны «Невод кошельковый 1150х200 м для лова тихоокеанской сельди» и «Невод кошельковый 1100х200 м для лова сардины-иваси» с судов типа СТРА проекта 503, с приведением подробного расчета массы неводов в намокшем состоянии и способов их вооружения и оснастки.

В дополнение к технической документации на орудия добычи (вылова) разрабатываются инструкции и методические рекомендации по технике лова, промысловые расписания работ с орудиями добычи (вылова), применительно к конкретному типу судна и его промысловому устройству.

Кроме того, специалистами лаборатории промышленного рыболовства ФГБНУ «КамчатНИРО», в соответствии с указанием Росрыболовства, выполняются услуги по испытанию орудий добычи (вылова), с оформлением актов промысловых испытаний, для последующего направления их на экспертизу в ФГБНУ «ВНИРО» и в Росрыболовство в целях присвоения им кодов отраслевой системы мониторинга (ОСМ).

Также, в архиве лаборатории промрыболовства имеется техническая документация на орудия добычи (вылова), уже имеющие присвоенные коды ОСМ, разработанная Камчатской экспериментальной базой промышленного рыболовства ПО «Камчатрыбпром», правопреемником которой, и, следовательно, держателем технической документации, является лаборатория промрыболовства ФГБНУ «КамчатНИРО».

Желающим получить информационно-консультационные услуги по данным вопросам, следует обращаться в ФГБНУ «КамчатНИРО» по телефонам: 8(4152) 20 16 03 и 8(4152) 22 63 58

Правительство Камчатского края
Северо-Восточное ТО Федерального агентства по рыболовству
Федеральное анегтство по рыболовству